NewsUA

100 дней войны: британская разведка подвела итоги

100 дней войны: британская разведка подвела итоги

Первоначальный план Кремля по захвату Киева провалился, и теперь российская армия сосредоточила внимание на Донбассе, где добивается минимальных успехов за счет огромных потерь.


За 100 дней войны в Украине российским войскам не удалось достичь ни одной из своих первоначальных целей. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 3 июня.
По данным британской разведки, стойкое украинское сопротивление помешало армии РФ захватить Киев и аэродром Гостомель. После провала первоначального плана из-за ошибочных предположений и плохой тактики, Россия сосредоточила внимание на Донбассе.
"РФ контролирует более 90% Луганской области и, вероятно, установит полный контроль в ближайшие две недели", - отметили в военном ведомстве и добавили, что недавние тактические успехи были достигнуты за счет значительных потерь ресурсов и концентрации сил на одной части общей кампании.
При этом на других фронтах российская армия не смогла создать движение и перешла к обороне.
"По сравнению с первоначальным планом России ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы РФ достигла хоть какого-то успеха, потребуются постоянные крупные инвестиции и значительное время", - подытожили в Минобороны Британии.