NewsUA

101-летняя художница раскрыла секрет долголетия

101-летняя художница раскрыла секрет долголетия

Американка пережила Великую депрессию в США, войны и пандемию коронавируса, но сохранила отличное чувство юмора.


Американская художница Мэри Флип из Иллинойса, которая сейчас живет в Аризоне, отпраздновала свой 101-ый день рождения. Изданию Arizona Family она рассказала секреты своего долголетия.

По случаю праздника устроили ипровизированную вечеринку. Женщина родила шестерых детей и теперь призналась к любви к текиле.

"О, мой секрет. Хм, я не знаю. Текила", - ответила Флип.

Любовь к этому напитку появилась у американки еще в подростковом возрасте в Мексике. Она в 15-летнем возрасте она потеряла мать и сестру, оставшись одна. Но текила и творчество стали ее отдушиной.

"Мне очень нравится рисовать. И я смогла понять, что вещи меняются, даже когда вы их рисуете. Таким образом, я смогла разработать и сделать их реальными. Это заняло время, но мне больше нечего было делать, кроме как растить кучу детей", - отметила Флип.

Американка пережила Великую депрессию в США, войны и пандемию коронавируса. При этом она сохранила отличное чувство юмора и много шутила в свой день рождения. Хотя вместо текилы употребляла только пиво Guinness.

Стоит отметить, что по данным Американского химического общества, мексиканский спирт снижает кровяное давление и снижает риск развития деменции на 37%.

"Всего лишь рюмка текилы в день может даже подействовать как снотворное, помочь сбросить вес и облегчить простуду", - утверждают ученые.

Напомним, 104-летняя Рут Кундсин, которая является одной из первых женщин-профессоров в Гарварде, заявила, что дожила до такого возраста благодаря занятиям спортом. После выхода на пенсию она стала чемпионкой по плаванию среди пожилых людей.

106-летняя американка назвала неожиданный секрет долголетия