NewsUA

20 погибших: в Одесской области объявлен траур

20 погибших: в Одесской области объявлен траур

Днем траура объявлена суббота, 2 июля. Соответствующее распоряжение подписал начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.


Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко подписал распоряжение "Об объявлении дня траура в Одесской области". Днем траура объявлена суббота, 2 июля. Об этом сообщается на официальном сайте Одессы.

"В связи с трагедией, которая произошла из-за ночного ракетного удара самолетами стратегической авиации в Белгород-Днестровском районе Одесской области и привела к гибели людей, 2 июля 2022 года объявлен в области днем траура по погибшим", - сообщают на сайте города.

По распоряжению главы ОВА, в день траура на всей территории Одесской области будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций. Жителям области рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований.

Сообщается, что по состоянию на 13:30 1 июля погибли 20 человек (16 человек - жилой дом и 4 человека - база отдыха, из них 1 ребенок), пострадали 38 человек (37 человек - жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха). Госпитализированы в больницу 38 человек. Спасены 8 человек, из них трое детей. Спасательные работы продолжаются.

Напомним, что тремя российскими ракетами были частично разрушена жилая девятиэтажка и две базы отдыха.

Ранее сообщалось, что в многоэтажке поиск тел завершен, на разрушенных базах отдыха еще могут быть жертвы.