NewsUA

3 млрд грн налогов заплатят модернизированные заводы “УкрСпецСпирта”

3 млрд грн налогов заплатят модернизированные заводы “УкрСпецСпирта”

Приватизированные концерном “УкрСпецСпирт” Артемовский и Караванский спиртовые заводы, уже в 2022 году пополнят бюджет страны более чем на 3 млрд гривен.


Это стало возможным благодаря проведенной реконструкции и модернизации. Для восстановления и запуска в полноценную работу этих предприятий, ООО “УкрСпецСпирт” инвестирует более 10 млн $.

В данный момент на Артемовском спиртовом заводе закончены пуско-наладочные работы. На Караванском спиртзаводе ведутся работы по мониторингу материального баланса, просчетам технологических и оптимизации производственных процессов.

Все это позволит предприятиям улучшить качество готовой продукции, снизить себестоимость и общие затраты на ее изготовление. Для достижения этих целей “УкрСпецСпирт” использует высокотехнологичное производственное оборудование и принципиально изменил концепцию работы предприятий.

Компанія також займається розвитком експортних напрямків. За попередніми підрахунками, податкові відрахування Артемівського та Караванського спиртзаводів становитимуть понад 100 млн грн на місяць, а загалом понад 3 млрд грн у 2022 році.

Концерн “УкрСпецСпирт” входить до складу харківської промислової інвестиційної групи AES Group.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине