NewsUA

А-Банк в режиме онлайн зачисляет 1000 грн от государства

А-Банк в режиме онлайн зачисляет 1000 грн от государства

С 17.12.2021 в режиме онлайн банк зачисляет 1000 грн от государства всем, кто имеет две вакцины и зеленый сертификат в Дії.


Деньги получают мгновенно клиенты, которые ранее оформили карту єПідтримка в А-Банке для зачисления 1000 грн, и клиенты, которые сейчас выбирают возможность получить выплату.

Карту єПідтримка можно оформить тремя способами.

1. В приложении Дія выбрать услугу ”Получение 1000 грн”. Приложение проверяет три условия: наличие полной вакцинации, возраст, гражданство. Если все хорошо, появляется кнопка "Далее". Надо перейти на список банков, где можно открыть спецсчет. Нажать на А-Банк, перейти в мобильное приложение, выбрать услугу ”Получение карты єПідтримка”.

2. В мобильном приложении ABank24: в кошельке среди своих карт выбрать карту єПідтримка, на барабане выбрать меню “Карта єПідтримка” и нажать кнопку “Получить”.

3. В отделении А-Банка: сообщить сотруднику банка, что вам нужна виртуальная карта єПідтримка. Оформление этой карты бесплатное. Не будет никакой платы за обслуживание. После оформления карты в приложении Дія можно выбрать созданный в банке счет и отправить заявление для начисления 1000 гривен. Выплаты получат все граждане Украины, имеющие полный курс вакцинации и «зеленый» COVID-сертификат в приложении Дія независимо от того, когда они вакцинировались. Услуга не работает с сертификатами, сгенерированными на портале или полученными у семейного врача. Только с сертификатом в приложении Дія.

Критерии получения выплаты:

  • возраст 18+;
  • вакцинация двумя дозами и наличие «зеленого» COVID-сертификата в приложении Дія;
  • гражданин Украины.

Потратить 1000 грн можно в категориях бизнеса, наиболее пострадавших от карантина: креативная, транспортная и спортивная категории. Банк распознает их при оплате картой с помощью МСС-кодов – четырехзначный код, закрепленный за категорией бизнеса. При оплате картой єПідтримка он должен совпадать с одним из кодов. Так что потратить деньги на другие цели, перевести их на другую карту, снять наличными — будет невозможно. Например, при попытке расплатиться картой в магазине одежды банк оплату не проведет, поскольку эта торговая точка имеет МСС-код «Одежда». Но при оплате билета на поезд или книги платеж пройдет, поскольку эта торговая точка имеет соответствующий МСС, подпадающий под программу єПідтримка. Деньги предоставляются на 4 месяца с момента получения, если за 4 месяца деньги не будут израсходованы, счет закроют, а деньги вернутся в госбюджет.


Об А-Банке:

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине