NewsUA

Абрамович продает Челси за 4 млрд и обещает отдать деньги жертвам войны

Абрамович продает Челси за 4 млрд и обещает отдать деньги жертвам войны

Российский олигарх хочет создать благотворительный фонд и перечислить на него все средства.


Роман Абрамович подтвердил продажу Челси. В своем официальном заявлении олигарх пообещал провести сделку надлежащим образом и все средства от нее направить в благотворительный фонд пострадавшим от войны в Украине.

При этом он не уточнил, о каких именно жертвах идет речь.

"Я хотел бы поговорить о спекуляциях в СМИ за последние несколько дней касательно ФК Челси. Как я уже говорил раньше, я всегда принимал решение, руководствуясь интересами клуба.

Поэтому в нынешней ситуации я принял решение продать клуб, поскольку считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба.

Продажа Челси не будет быстрой, но будет производиться в соответствии с надлежащей процедурой. Я не буду требовать погашения никаких ссуд. Для меня это никогда не было бизнесом или делом о деньгах. Это была страсть к игре и клубу.

Более того, я поручил команде создать благотворительный фонд, куда будут переданы все чистые средства от продажи. Деньги фонда пойдут во благо всех пострадавших от войны в Украине. Это включает предоставление критически важных средств на безотлагательные и неотложные нужды жертв, а также поддержание долгосрочной работы по восстановлению.

Пожалуйста, знайте, что это было невероятно тяжелое решение, и мне больно расставаться с клубом таким образом. Однако я считаю, что это в интересах футбольного клуба Челси.

Я надеюсь, что я смогу посетить Стемфорд Бридж в последний раз, чтобы проститься со всеми вами лично. Для меня была привилегия всей жизни быть частью ФК Челси, и я горжусь всеми общими достижениями. Футбольный клуб Челси и его поклонники всегда будут в моем сердце", — сказал Абрамович.

Тем временем, издание Bloomberg со ссылкой на британского дипломата Криса Брайанта сообщает, что российский миллиардер рассчитывает получить за лондонский клуб четыре млрд фунтов.