NewsUA

Адвокат Богуслаева отрицает наличие у того российского паспорта

Адвокат Богуслаева отрицает наличие у того российского паспорта

Адвокат утверждает, что `президент Мотор Сичи никогда не отказывался от украинского гражданства`, а в материалах дела предоставлены доказательства из интернета.


Адвокат задержанного по подозрению в государственной измене президента запорожского завода Мотор Сич Вячеслава Богуслаева Руслан Волынец отрицает наличие российского гражданства у своего подзащитного.

Напомним, ранее украинские СМИ писали о возможном получении Богуслаевым российского паспорта. В частности, журналисты программы Схемы сообщали, что согласно выписке из системы АС Роспаспорт, 15 октября 2000 года Богуслаев обратился в паспортно-визовый отдел внутренних дел в Москве с заявлением о получении паспорта гражданина РФ, в обмен на советский паспорт от 1979 года. По данным журналистов, он получил российский паспорт 18 октября 2000 года, а также имеет индивидуальный налоговый номер налогоплательщика в России, привязанный к этому паспорту.

Теперь его адвокат утверждает, что "президент Мотор Сичи никогда не отказывался от украинского гражданства".

По словам Волынца, в материалах дела представлены только ксерокопия паспорта, ксерокопия заявок на получение, "то есть все то, что можно без проблем найти в интернете".

"Заявка на получение паспорта, карточка на получение должны быть заполнены собственноручно и подписаны. Я сейчас, имея возможность смотреть, как пишет господин Богуслаев и, соответственно, видеть, какую подпись он ставит, могу утверждать, что в этой карточке ни почерк, ни подпись ему не принадлежат", - заявил Волынец в эфире телеканала Легист.

Также адвокат утверждает, что "никаких фактов, подтверждающих отказ Вячеслава Богуслаева от украинского гражданства, не было и нет".

"Тот документ, который мы называем российским паспортом, не настоящий. Этого документа точно нет нигде в правоохранительных органах, потому что его физически нет. И обстоятельств появления этого документа господин Богуслаев объяснял неоднократно соответствующим правоохранительным и не только правоохранительным органам Украины", - сообщил Волынец.

Он добавил, что информация о российском гражданстве Богуслаева была приобщена к материалам дела для создания определенного внешнего негативного антуража.
Напомним, 22 октября СБУ задержала Богуслаева по подозрению в государственной измене. Позже спецслужба опубликовала свои доказательства сотрудничества Богуслаева с РФ.