NewsUA

Аферисты из Украины и Молдовы украли у граждан ЕС более 600 тыс. евро

Аферисты из Украины и Молдовы украли у граждан ЕС более 600 тыс. евро

Правоохранители Украины, Германии и Литвы прекратили противоправную деятельность транснациональной мошеннической группы.


При координации Офиса генерального прокурора в течение 2020-2022 годов проведена совместная спецоперация с участием правоохранителей Украины, Германии и Литвы по результатам которой разоблачена и прекращена деятельность транснациональной мошеннической группы. Об этом 31 августа сообщает Офис генерального прокурора.

В рамках проведения расследования украинскими стражами порядка с международными коллегами задокументирована деятельность транснациональной преступной группы, которая в течение трех лет действовала на территории ЕС и Украины.

По данным следствия, гражданин Украины и гражданин Молдовы организовали схему мошеннического завладения деньгами граждан Евросоюза, в которую привлекли выходцев из стран ЕС и ближнего зарубежья.

Cмотрите фотогалерею: Аферисты из Украины и Молдовы украли у граждан ЕС более 600 тыс. евро

Пользуясь доверительным отношением жителей европейских стран к онлайн-покупкам, они, предварительно завладев данными похищенных банковских карт, заказывали в Интернете товары на сумму несколько тысяч евро за операцию. Оплачивали товар с помощью карт потерпевших, а в дальнейшем, через специально организованную сеть торговых агентов, сбывали их в восточноевропейских странах.

За период функционирования преступной схемы организаторам удалось завладеть денежными средствами граждан ЕС на сумму более 600 тысяч евро.

В результате скоординированных действий украинских правоохранителей и иностранных коллег организаторы схемы установлены и задержаны на территории ЕС.

Ранее правоохранители задержали в одной из гостиниц города Могилев-Подольский Винницкой области гражданина Молдовы, который наладил незаконную переправку через границу Украины мужчин призывного возраста.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet