NewsUA

Афины заявили, что не получали угроз рейсу Ryanair

Афины заявили, что не получали угроз рейсу Ryanair

Перед взлетом самолета в Афинах службы безопасности выполнили все проверки: пассажиров, багажа, ручной клади.


В Управлении гражданской авиации (УГА) Греции опровергли слова Александра Лукашенко, что Афины якобы получили информацию о взрывном устройстве на борту Ryanair FR4978, который следовал из Афин в Вильнюс. Об этом в среду, 26 мая, пишет газета Proto Thema.

"Управление гражданской авиации (Греции) сообщает, что информация, которая публикуется о якобы имеющейся информации Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для полёта Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение", - сказано в заявлении греческого ведомства для прессы.

В управлении отметили, что перед вылетом данный самолет прошел все предписанные проверки безопасности, в том числе досмотр ручной клади и багажа, каких-либо угроз обнаружено не было.

Информация об угрозе взрыва поступила в ведомство уже из прессы после посадки самолета в Минске, добавили в УГА.

Напомним, 23 мая лайнер Ryanair экстренно сел в минском аэропорту якобы из-за сообщения о минировании. После проверки борта с него сняли и задержали Романа Протасевича, основателя Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским.

Самолет Ryanair, которого перехватили в Беларуси, не запрашивал посадку в Варшаве, сообщили в пресс-службе международного аэропорта имени Фредерика Шопена в польской столице.

Напомним, Александр Лукашенко обвинил ряд городов, в том числе Львов и Киев, в отказе принять самолет для экстренной посадки. В связи с этим в Украэрорухе хаявили, что не получали запросов с рейса Ryanair.

Смешалось все. Лукашенко объяснил посадку самолета