NewsUA

Агент ФСБ, собиравший данные о ракетном комплексе Нептун, получил срок

Агент ФСБ, собиравший данные о ракетном комплексе Нептун, получил срок

Агента российской Федеральной службы безопасности интересовали данные о новейшем украинском ракетном комплексе Нептун.


Вступил в силу судебный приговор в отношении агента ФСБ РФ, который был уличен в сборе данных о новейших украинских разработках ракетных комплексов. Мужчина получил восемь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СБУ.

"Досудебное расследование установило, что действуя по заданию спецслужб страны-агрессора злоумышленник намеревался получить сведения о новейшей военной разработке - ракетном комплексе Нептун. Для этого он пытался завербовать военнослужащих одного из научно-исследовательских центров Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Контрразведчики СБУ задержали агента при попытке передачи секретной технической документации ракетного комплекса.

Лисичанский городской суд Луганской области признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) УК Украины и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

Ранее СБУ заявила о задержании агента военной разведки РФ. Гражданин периодически выезжал в зону проведения ООС для сбора разведывательной информации. За эту "работу" он получал денежное вознаграждение.

Добавим, агент РФ пытался вывезти электронику для ракет. Житель Ровно был завербован во время пребывания в России. По заданию куратора он приобрел ряд электронных изделий военного назначения.