NewsUA

Агент НАБУ Шевченко вышел из СИЗО под залог в пять миллионов

Агент НАБУ Шевченко вышел из СИЗО под залог в пять миллионов

Евгений Шевченко вышел под залог, однако опасается, что будет вновь отправлен под стражу. Он пообещал на пресс-конференции рассказать о фальсификациях в деле против него.


Один из подозреваемых в деле "ЧВК" Семенченко" агент Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко вышел под залог в пять миллионов гривен, заявив при этом, что даст пресс-конференцию. Об этом Шевченко написал в Facebook.

"Завтра утром у меня апелляция - прокуроры будут требовать отмены залога и содержания меня под стражей в СИЗО. Знаю, что приказ на то, чтобы закрыть меня любой ценой, пришел от конкретного лица из Офиса президента Украины", - сообщил Шевченко.

Он выразил надежду на то, что судья учтет, что в материалах дела нет доказательств совершения, которые инкриминируют ему силовики.

"Если, как я надеюсь, останусь на свободе, то в четверг проведу пресс-конференцию, на которой изложу все факты о процессе фальсификации дела против меня", - заявил Шевченко.

В случае же, если его отправят под стражу, то пресс-конференцию проведут его адвокаты.

Напомним, 25 марта СБУ рассказали подробности создания частного военизированного формирования бывшим нардепом Семеном Семенченко и агентом НАБУ Евгением Шевченко. Деятельность группы была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности.

26 марта Печерский районный суд Киева арестовал Шевченко с возможностью внесения залога в размере пяти миллионов гривен. Также в этот же день был арестован и Семенченко.