NewsUA

Агент РФ пытался вывезти электронику для ракет – СБУ

Агент РФ пытался вывезти электронику для ракет – СБУ

Злоумышленник дает разоблачительные показания и способствует досудебному расследованию, отметили в спецслужбе.


В городе Ровно правоохранители задержали агента российских спецслужб. Он пытался вывезти из Украины критически необходимые для российского военно-промышленного комплекса электронные изделия, сообщает СБУ в пятницу, 25 июня.

"Житель Ровно был завербован во время пребывания в РФ. По заданию куратора злоумышленник осуществил поиск и приобрел ряд электронных изделий военного назначения, которые применяются в изготовлении вооружения и военной техники, в т.ч. ракетных носителей", – говорится в сообщении.

Мужчина получил задание переправить изделия в Россию. В случае успеха иностранная сторона планировала наладить постоянный канал перемещения товаров в Россию.

"Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли товары критического импорта, которые были подготовлены агентом российских спецслужб для вывоза из Украины", – добавили в спецслужбе.

Жителю Ровно сообщили о подозрении в совершении государственной измены (ч.1 ст.111 УК Украины).

"Сейчас злоумышленник дает разоблачительные показания и способствует досудебному расследованию", – резюмировали в СБУ.

Ранее СБУ задержала агента "МГБ ДНР". Подозреваемый передавал информацию о режиме охраны объектов СБУ, ВСУ, Нацгвардии, а также о перемещении военной техники в районе проведения ООС.

Также сообщалось, что готовивший теракт в Мариуполе агент спецслужб РФ получил срок. Ранее он воевал против сил АТО и его завербовали сотрудники ФСБ.