NewsUA

Агент РФ разведывал позиции противокорабельных комплексов - СБУ

Агент РФ разведывал позиции противокорабельных комплексов - СБУ

Оккупанты планировали использовать полученные координаты, чтобы нанести серию ракетных ударов на юге.


В Одессе сотрудники СБУ задержали российского агента, которые разведывал позиции противокорабельных комплексов ВСУ. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 11 июля.

"Служба безопасности предотвратила попытки оккупантов установить местонахождение и перемещения украинских военных подразделений, противокорабельных комплексов и систем противовоздушной обороны в причерноморских районах Украины", – говорится в сообщении.

Оккупанты планировали использовать полученные координаты, чтобы нанести серию ракетных ударов на юге.

Согласно данным следствия, предателя завербовали для проведения подрывной деятельности в Одессе. Для коммуникации использовался анонимный Telegram-канал. Через него агент "отчитывался" о выполнении поставленных ему задач.

"Другая задача, которая стояла перед предателем, – это формирование разветвленной агентурной сети для сбора разведывательной информации на юге", – добавили в СБУ.

В ходе следственных действий у задержанного обнаружен мобильный терминал с доказательствами незаконной деятельности, в том числе тайная переписка с оккупантами.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в совершении преступления. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Cмотрите фотогалерею: Агент РФ разведывал позиции противокорабельных комплексов - СБУ

Ранее СБУ задержала корректировщика огня в Днепропетровской области. Мужчина – игроман и имел финансовые проблемы, поэтому легко согласился на предложение россиян "подработать".

Задержан агент РФ с данными об украинской ПВО