NewsUA

Агрессор атакует на трех направлениях - Генштаб

Агрессор атакует на трех направлениях - Генштаб

Враг не прекращает артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения, отметили украинские военные.


Российские захватчики активизировали наступательные действия. К двум традиционным направлениям на Донбассе добавилось и Запорожское направление. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в пятницу, 20 января.

Указано, что сегодня противник нанес два ракетных (по гражданской инфраструктуре города Краматорска) и 12 авиационных ударов. Также совершил 29 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по Никополю.

"Противник не отказывается от своих захватнических планов. Ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях, увеличивает интенсивность применения авиации. На Купянском, Лиманском, Новопавловском и Херсонском направлениях ведет оборону", – говорится в сообщении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях в приграничных районах с Украиной содержатся подразделения противника, однако наступательных группировок не обнаружено.

Враг не прекращает артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения. От огня противника пострадали районы населенных пунктов Волфино Сумской области, а также Гурьев Казачок, Стрелеча, Терновая, Огурцово, Бударки, Каменка, Фиголовка и Двуречная в Харьковской области.

На Купянском направлении обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Тавильжанка, Орлянка, Купянск, Песчаное и Вишневое Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка на Луганщине.

На Лиманском направлении враг обстрелял из всех имеющихся огневых средств районы населенных пунктов Новоегоровка, Невское, Голиковое, Червонопоповка, Кременная и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении огневого поражения подверглись Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Раздолевка, Соледар, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Белая Гора, Северное, Железное и Майорск Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Каменка, Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и артиллерии по районам населенных пунктов Угледар, Богоявленко и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении от танкового, минометного и артиллерийского огня пострадали Времевка и Новополь на Донетчине и Ольговское, Гуляйполе, Волшебное, Новоданиловка, Каменское и Плавни в Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты в очередной раз произвели обстрел из ствольной и реактивной артиллерии населенных пунктов Никополь Днепропетровской области, Антоновки и Херсона. Имеются пострадавшие среди гражданского населения.

В свою очередь авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения врага и три – по позициям зенитно-ракетных комплексов. Украинские ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, два района сосредоточения и склад боеприпасов захватчиков.

Напомним, за время войны в Украине погибло почти 120 тысяч россиян. Только за сутки 19 января было "отминусовано" не менее 770 агрессоров.