NewsUA

Ахметов: 16 моих предприятий подали иски против России, еще 10 готовят

Ахметов: 16 моих предприятий подали иски против России, еще 10 готовят

Бизнесмен заявил, что вся его бизнес-система работает на то, чтобы Россия сполна заплатила за развязанную войну, разрушенные заводы и инфраструктуру.


Компании группы SCM делают все возможное, чтобы Россия сполна заплатила украинцам за развязанную войну и уничтоженную инфраструктуру. Об этом заявил владелец SCM бизнесмен Ринат Ахметов, сообщает РБК-Украина.

"Столько, сколько сейчас я занимаюсь юридическими вопросами, я не занимался никогда. Вся наша система работает, чтобы Россия заплатила сполна за развязанную войну, разрушенные заводы и инфраструктуру", - сказал он.

По его словам, 16 предприятий Метинвеста подали иски в ЕСПЧ против агрессора за причиненный ущерб, еще 10 их готовят.

Ахметов добавил, что сейчас основная задача всех его бизнесов - "делать все для победы Украины".

"Главное - победа в войне и План Маршалла для новой Украины. Во что я верю. А остальное мы вернем быстро", - подчеркнул он, добавив, что заинтересован в том, чтобы Украина как можно скорее стала членом Европейского Союза, оставалась демократической страной с верховенством права и конкурентной экономикой.

Напомним, ранее сообщалось, что Ахметов прилетел в Киев 23 февраля. С того времени, по информации его пресс-службы, он находится в Украине. В мае 2022 года он возглавил рейтинг бизнесменов, помогающих Украине.

В начале декабря The Washington Post назвала Ахметова крупнейшим частным донором Украины.