NewsUA

Ахметов: Буду в Украине до победы

Ахметов: Буду в Украине до победы

Бизнесмен подчеркивает, что верит в победу украинской армии на поле боя, а любые переговоры с Россией возможны только после того, как ее войска покинут украинскую территорию.


Бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что будет находится в Украине до окончательной победы над Россией и сделает все возможное, чтобы помочь украинской армии.

"Я нахожусь в Украине и буду в Украине до нашей победы", - сказал он в интервью швейцарскому изданию Bilan.

Он подчеркнул, что верит в победу украинской армии на поле боя, а любые переговоры с Россией возможны только после того, как ее войска покинут украинскую территорию.

"Исход этой войны может быть только один - это победа Украины и победа всего свободного мира. Я не знаю точно, когда это случится, но убежден, что так будет. И живу этим каждый день", - добавил он.

Войну, которую Россия начала против Украины, он назвал "подлой, безжалостной, кровавой и ужасной, подобной которой мир не видел после Второй мировой".

Бизнесмен также акцентировал внимание на том, что все предприятия группы SCM "сейчас работают на победу Украины, в том числе на экономическом фронте".

"Там, где это возможно, мы работаем для нужд фронта - помогаем украинской армии и силам теробороны. Наши металлургические комбинаты производят противотанковые ежи, модульные укрытия для блиндажей, мы уже произвели и передали бесплатно нашим бойцам 150 тысяч бронежилетов. Наши энергетики героически каждый день возвращают свет в дома, оставшиеся без электричества из-за постоянных обстрелов. Мы все работаем на победу Украины, в том числе на экономическом фронте", - сказал Ахметов.

По его словам, ситуация в украинской экономике из-за войны крайне сложная, но предприятия продолжают работать, сохраняя рабочие места и доходы бюджета.

"Для нас, SCM, война началась в 2014 году. И в Крыму, и на временно оккупированной части Донбасса мы потеряли все активы. Мы потеряли предприятия, но это нас закалило и сделало сильнее. У нас очень сильная команда, где менеджеры думают не только о бизнесе, но и о людях. Сейчас все наши предприятия перешли на работу в военном режиме. Потому что сегодня наша главная цель - помочь украинцам выжить и выстоять", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Ахметов прилетел в Киев 23 февраля. С того времени, по информации его пресс-службы, он находится в Украине. В мае 2022 года он возглавил рейтинг бизнесменов, помогающих Украине.

За 9 месяцев года его группа SCM уплатила в бюджет 60 млрд грн налогов и сборов.