NewsUA

Ахметов: Хочется выиграть европейский трофей

Ахметов: Хочется выиграть европейский трофей

Президент Шахтера Ринат Ахметов рассказал об успехах и перспективах команды.


резидент Шахтера Ринат Ахметов сообщил об амбициозных планах клуба, заявив о желании выиграть в еврокубках.

"Мы всегда делились с болельщиками своими целями. Я помню, когда в 1996 году я стал президентом Шахтера и пообещал, что мы выиграем чемпионство. Все смеялись. Никто не верил. Все подумали, что я сумасшедший. Может быть, они были и правы, что самое интересное. Но в итоге прошло 5 лет, и мы чемпионами стали. Это было 11 июня 2002 года – мы выиграли чемпионство.

Что бы хотелось выиграть? Конечно, хочется выиграть европейский трофей. Это непросто. Без Донбасс Арены, без своего стадиона, об этом громко заявлять… Непросто. Мы все-таки играем на чужих полях. В чемпионате – выигрывать, в Кубке – выигрывать. Это понятно. И делать все для того, чтобы у нас была очень сильная команда и мы шли в Европе вперед, вперед и вперед. Нам нужны победы в Европе.

Смотрите, мы же работаем все-таки для чего? Мы же все равно хотим побеждать в Европе – все для этого делаем. Просто сегодня посмотрите на Лигу Европы, какая там конкуренция. Такая же, как и в Лиге чемпионов. Там сумасшедшие команды! Непросто выигрывать Лигу Европы. Но мы все равно ставим перед собой самые амбициозные цели, будем покупать таких игроков, приглашать лучших тренеров, развивать академию, чтобы наши футболисты были очень сильные, чтобы радовали нас. Наши амбиции такие – нацеленные на победы", - заявил Ахметов.

Теги: