NewsUA

Ахметов намерен отстроить Мариуполь и метпредприятия

Ахметов намерен отстроить Мариуполь и метпредприятия

Бизнесмен обещает восстановить работу Азовстали и ММК имени Ильича, а также помочь отстроить сам город.


Бизнесмен Ринат Ахметов намерен отстроить металлургические заводы Мариуполя и помочь восстановить разрушенный российскими оккупантами город, сообщает Reuters.
"Моя цель - вернуться в украинский Мариуполь и реализовать наши планы, чтобы мариупольская сталь как и раньше конкурировала на мировых рынках. Я уверен, что в послевоенном восстановлении Украины СКМ как самый большой частный бизнес страны будет играть ключевую роль", - сказал Ахметов.
Он отметил, что Мариуполь - это мировая трагедия и мировой пример героизма.
"Для меня Мариуполь был, есть и будет всегда украинским. Я верю, что героизм наших воинов защитит город. Хотя понимаю, как им тяжело", - сказал бизнесмен.
Ахметов добавил, что верит в победу Украины в войне и в успешное восстановление экономики страны.
"Нам однозначно потребуется беспрецедентная международная программа восстановления - План Маршала для Украины. Уверен, что после победы нашей страны в этой войне, мы все вместе восстановим свободную, европейскую, демократичную и успешную Украину", - подытожил владелец СКМ.
Отметим, что из-за бомбардировок Мариуполя прекратили работу Азовсталь и ММК имени Ильича, которые составляют до 40% мощностей украинской металлургии.
Сам город разрушен примерно на 90% и до сих пор полностью не захвачен оккупантами.