NewsUA

Ахметов назвал свою главную цель

Ахметов назвал свою главную цель

Сам бизнесмен и его предприятия нацелены на помощь стране в победе, как на военном, так и на экономическом фронте.


Бизнесмен Ринат Ахметов считает своей основой задачей помочь Украине победить. Об этом он сообщил в интервью польскому изданию Wiadomości.
"Сейчас у меня одна цель - помочь Украине победить, как на военном, так и на экономическом фронте. После войны, победы Украины в этой войне, мы направим все наши усилия на восстановление нашей страны - ее промышленного и экономического потенциала", - сказал бизнесмен.
Ахметов сообщил, что, несмотря на экономические потери и кризис, предприятия SCM в первом полугодии 2022 года уплатила 1,2 млрд евро налогов. Сам Ахметов как физическое лицо за прошлый год перечислил в госбюджет около 40 млн евро (1,8 млрд гривен).
Он отметил сложность задач, стоящих перед государством.
"Победа на внешнем фронте в войне с путинской Россией и победа на внутреннем фронте в проведении реформ и вступлении в ЕС. Заявления президента Зеленского четко говорят - он, как и вся страна, нацелен на выигрыш на этих двух фронтах. Я верю и надеюсь, что вместе мы отпразднуем эти победы", - сказал бизнесмен.
Отметим, с начала войны предприятия Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер передали на помощь ВСУ и пострадавшим от войны гражданам 3 млрд грн.