NewsUA

Ахметов передал на фронт 25 `мобильных блиндажей`

Ахметов передал на фронт 25 `мобильных блиндажей`

Укрытие разработки Метинвест - полноценное полевое жилье: в нем есть зоны для отдыха и обустройства минимального быта военных.


Украинский бизнесмен Ринат Ахметов в рамках инициативы Стальной фронт передал Вооруженным силам Украины 25 мобильных укрытий из стали. В планах - передавать бойцам 30 таких укрытий ежемесячно, сообщает пресс-служба Метинвест.

В Метинвест отмечают, что данное укрытие их разработки - полноценное полевое жилье: в нем есть зоны для отдыха и обустройства минимального быта военных. Также есть место для печки и выход для трубы, в полу продуманы стоки для воды, есть запасной выход с лестницей.

"А если опустить такое укрытие на 1,5 м под землю, оно может выдержать удар 152-миллиметровых артиллерийских снарядов", - утверждают в компании.

При этом металлоконструкция изготовлена ​​так, что ее можно доставить на место в разобранном виде и собрать прямо на позиции.

Производство одного укрытия стоит 200 тысяч гривен. Украинские воины получают их бесплатно.

"Такой мобильный блиндаж можно легко транспортировать. При правильной установке, он предоставляет очень надежную защиту для бойцов, которые могут отдохнуть в полевых условиях. Метинвест планирует выйти на производство около 30 укрытий ежемесячно и передавать блиндажи на нужды украинских защитников", - рассказал операционный директор группы Метинвест Александр Мироненко.

Напомним, в середине августа компания Метинвест сообщила о начале производства мобильных укрытий собственной разработки для нужд ВСУ. В конце сентября стало известно, что на предприятии Ахметова начали производство полевых печей для армии.

Ранее сообщалось, что с начала войны бизнесы SCM направили на помощь Украине и украинцам более 3 млрд грн.