NewsUA

Ахметов в День единения приехал в Мариуполь

Ахметов в День единения приехал в Мариуполь

Счастливый Донбасс может быть только в единой Украине, заявил бизнесмен. Сегодня в Мариуполь прилетит и президент Зеленский.


Бизнесмен Ринат Ахметов в День единения, 16 февраля, приехал в Мариуполь и провел встречу с трудовым коллективом металлургических предприятий, сообщает пресс-служба SCM.
"Я уже говорил не раз и еще раз скажу: счастливый Донецк, счастливый Донбасс может быть только в единой Украине", - заявил Ахметов.
Он объяснил, почему сегодня посетил Мариуполь.
"Почему я здесь, именно сегодня, 16 февраля? Сегодня весь мир за нас переживает. Сегодня все пишут и говорят, что у нас очень неспокойно, очень опасно и тревожно. Я здесь, чтобы разделить с вами эти волнения и тревогу. У нас с вами одна цель - сильные и успешные предприятия, сильный, красивый, мирный, и успешный Мариуполь, сильная, единая, независимая, целостная и успешная Украина", - заявил бизнесмен.
Ахметова пообещал, что компания SCM сделает все, чтобы Мариуполь развивался.

"В этом году мы инвестируем 1 миллиард долларов в новое производство. Мы построим университет. Мы сделаем все, чтобы Мариуполь развивался, а у мариупольцев была достойная работа, достойная зарплата и счастливая жизнь", - сказал он.

Также Ахметов сообщил, что мечтает вернуться в родной Донецк и услышать гимн Лиги Чемпионов на Донбасс Арене.

Напомним, на фоне информации о вторжении РФ президент Владимир Зеленский объявил 16 февраля Днем единения. Сегодня ожидается его визит в Мариуполь.