NewsUA

Ахметов выделил 1 млрд грн на помощь защитникам Мариуполя

Ахметов выделил 1 млрд грн на помощь защитникам Мариуполя

Деньги будут направлены на разные потребности - от лечения, психологической помощи, протезирования до реализации целевых запросов, заявил бизнесмен.


Бизнесмен Ринат Ахметов объявил о запуске проекта Сердце Азовстали для помощи защитникам Мариуполя и семьям погибших воинов с бюджетом в миллиард гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 16 января.

"Их подвиг не имеет аналогов в современной истории. Именно благодаря им, их жертвенности и мужеству в сдерживании врага в первые месяцы войны все мы сегодня чувствуем неизбежность победы Украины. На помощь нашим воинам и защитникам, а также их семьям сегодня я выделяю 1 миллиард гривен. Они будут направлены на разные потребности - от лечения, психологической помощи, протезирования до реализации целевых запросов", - заявил он, комментируя состоявшийся в выходные трансфер украинского футболиста Михаила Мудрика из донецкого Шахтера в лондонский Челси.

Также в своем комментарии Ахметов поблагодарил международных партнеров Украины и пообещал сыграть товарищеский матч с Челси на Донбасс Арене в украинском Донецке.

"Хочу поблагодарить весь цивилизованный мир за помощь Украине. Благодаря украинской армии, украинскому народу и огромной поддержке всего цивилизованного мира мы сегодня можем говорить об украинском футболе. Только вместе мы победим зло, пришедшее в наш дом… Моя мечта - выигрывать европейские трофеи. Именно с такими игроками, как Мудрик, эти трофеи завоевывают. К сожалению, сейчас это невозможно, потому что в Украине идет подлая, несправедливая война, развязанная против нас российской федерацией. Но я убежден, что мы победим. И сыграем товарищеский матч с Челси на Донбасс Арене в украинском Донецке. Мы должны делать все возможное, чтобы приблизить этот день", - цитирует Ахметова Интерфакс-Украина.

По информации агентства, проект Сердце Азовстали станет частью милитарной инициативы Стальной фронт, в рамках которой предприятия Ахметова уже передали на помощь Украине 4,3 млрд грн.

Напомним, ранее стало известно, что футбольные клубы Челси (Лондон, Великобритания)и Шахтер (Донецк, Украина) согласовали трансфер 22-летнего Мудрика за 100 млн евро.