NewsUA

Airbus полностью откажется от использования титана из России

Airbus полностью откажется от использования титана из России

Компания уже не использует российский титан для военной продукции. А для гражданских самолетов его нужно совсем немного.


Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире – европейская Airbus – намерена полностью отказаться от закупок титана в России. Об этом сообщает Reuters.

"Что касается титана, то мы находимся в процессе разрыва (связей – ред.) с Россией. Это вопрос месяцев, а не лет. Я не могу назвать вам точную дату, это сложный процесс с сертификацией и всем прочим, что нужно в авиации, но это произойдет", – сказал исполнительный директор Airbus Defense & Space Майкл Шолхорн.

По его ловам, компания закупает определенный процент российского титана, однако она находится "по пути к тому, чтобы стать независимой от него".

Согласно отчету за 2019 год, Airbus использовала российский титан для строительства военных вертолетов NH90 и Tiger. В то же время Шолхорн отметил, что компания больше не нуждается в нем для военной продукции. А для гражданских самолетов его нужно совсем немного. Сейчас Airbus занят поиском альтернативных поставщиков.

Ранее СМИ сообщили, что ЕС исключил компанию ВСМПО-Ависма из "черного" списка по России. Она считается крупнейшим производителем титана в мире. В целом Россия поставляет до половины титана для аэрокосмической промышленности по всему миру.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet