NewsUA

Акции Pfizer достигли исторического максимума

Акции Pfizer достигли исторического максимума

Стоимость акций компании побила рекорд, установленный 22 года назад. На рост котировок повлияли продажи COVID-вакцины.


Акции фармкомпании Pfizer выросли до рекордно высокого уровня впервые за 22 года. Об этом сообщает Reuters в среду, 11 августа.

"Акции Pfizer достигли рекордного уровня", - сказано в сообщении.

Во время сессии во вторник акции выросли на 4,9%, достигнув 48,57 доллара за акцию. Предыдущий дневной максимум акции Pfizer в 47,44 доллара был достигнут еще 12 апреля 1999 года.

Такой процент стал крупнейшим однодневным ростом акций с 9 ноября, когда Pfizer опубликовала позитивные данные по вакцине против коронавируса.

В свою очередь акции Moderna снизились на 4%, однако они выросли почти на 78% с середины июля, когда акции компании прибавили к базовому индексу S&P 500.

Наконец, акции немецкой компании BioNTech, партнера Pfizer по вакцине, во вторник снизились на более чем 5%, но в этом месяце они подорожали почти на 30%.

Ранее СМИ заявили, что Pfizer и Moderna подняли цены на COVID-вакцины. Препарат Pfizer подорожал на четверть, а вакцина Moderna - на 10%, пишут СМИ. В ЕС согласились заплатить новую цену.

Также сообщалось, что Pfizer выпустит на рынок "вакцину-усилитель". Третий укол от коронавирусной инфекции нового типа первыми получат пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.