NewsUA

Акции Tesla подешевели почти на 40% с конца сентября

Акции Tesla подешевели почти на 40% с конца сентября

Во вторник в ходе торгов падение акций Tesla достигало 6,5%, в результате чего рыночная стоимость компании опускалась ниже $500 млрд.


Акции американского производителя электромобилей Tesla за минувшие сутки подешевели на 4,1%, а с сентября – обвалились почти на 40%. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg.

Во вторник в ходе торгов падение акций Tesla достигало 6,5%, в результате чего рыночная стоимость компании опускалась ниже отметки в $500 млрд.

При этом с конца сентября цена бумаг Tesla опустилась почти на 40%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor`s 500 прибавил 12% за этот период.

Указано, что негативным фактором для акций стала как покупка главой Tesla Илоном Маском соцсети Twitter, так и недавние сообщения о намерении компании приостановить производство Model Y и Model 3 на заводе в Шанхае с конца декабря по начало января.

С начала 2022 года акции Tesla подешевели на 54%. При этом падение котировок бумаг конкурирующих Rivian Automotive Inc. и Lucid Group Inc. было еще более значительным – соответственно 76% и 79%.

Ранее сообщалось, что Tesla отзывает 80 тысяч электромобилей в Китае. Это связано с проблемами в программном обеспечении и ремнями безопасности.

Маск показал новое поколение грузовиков Tesla