NewsUA

Акции в поддержку Украины пройдут в 25 городах Европы

Акции в поддержку Украины пройдут в 25 городах Европы

Кампания STAND WITH UKRAINE пройдет в европейских городах 18-20 февраля. Акция призвана показать миру, что Украина - это важная часть Европы.


В 25 городах Европы 18-20 февраля пройдет кампания Европейский день солидарности: STAND WITH UKRAINE. Об этом заявила координатор кампании, глава австрийской ОО Unlimited Democracy Анна Паттерманн, сообщает Укринформ в четверг, 17 февраля.

"Митинги в рамках глобальной кампании European Day of Solidarity: STAND WITH UKRAINE в поддержку Украины, ее независимости и суверенитета будут проходить с 18 по 20 февраля, основная их часть - в субботу. В целом гимн Украины раздастся, а государственный флаг взвеет в 25 европейских городах - от Лондона до Лиссабона", - сказала Паттерманн.

"Наше одновременное выступление покажет всему миру, что Украина – это важная часть Европы. Мы хотим подчеркнуть, что сейчас речь идет не только о демократическом будущем Украины, но о безопасности всего Европейского континента. Весь цивилизованный мир должен сейчас стать на сторону Украины и осудить российские военные приготовления. Мы хотим сказать: "Пожалуйста, не закрывайте глаза на борьбу украинцев за демократию и свободу!" - добавила координатор.

Отмечается, что к инициативе присоединились активисты украинских диаспор, зарубежные общественные организации, представители диаспор Беларуси, Грузии и Чечни. Цель кампании привлечь внимание к российской гибридной агрессии, а также напомнить, что Украина является частью Европы. И Европа должна сохранить единство и солидарность с Украиной в это тяжелое время.

Манифестации в поддержку Украины пройдут в Австрии (Вена, Грац, Линц и Зальцбург), в Бельгии (Брюссель), на Кипре (Пафос), в Германии (Берлин, Хемниц, Дюссельдорф, Фрайбург, Гамбург, Кельн, Лейпциг, Майнц и Мюнхен), Франции (Париж и Страсбург), Венгрии (Будапешт), Словакии (Братислава), Латвии (Рига), Польши (Познань), Португалии (Лиссабон, Алгарве, Порто), Великобритании (Лондон).

Как сообщалось ранее, последний отчет украинской разведки не содержит доказательств того, что Россия отводит войска от границ Украины.

В ВСУ заявили о готовности к "худшим сценариям"