NewsUA

Акция в поддержку Стерненко: еще двум участникам вручены подозрения

Акция в поддержку Стерненко: еще двум участникам вручены подозрения

В Печерском райсуде Киева будут избирать меру пресечения участникам акции под ОП, которым были ранее вручены подозрения.


Полиция вручила подозрения еще двум участникам акции в поддержку активиста Сергея Стерненко, которая состоялась на днях под зданием Офиса президента. Об этом в среду, 24 марта, сообщается в Telegram-канале Самозащита.

Им инкриминируют ст. 296 ч. 4 "Хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений".

"Это Евгений Строкань и Давид Гаджимурадов. За Евгением следили. Правоохранители его выждали во дворе дома друга. И тогда вручили уведомление о подозрении. Сегодня у него суд в 17:30 в Печерском суде", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Печерском райсуде Киева будут избирать меру пресечения лидеру движения Гонор Сергею Филимонову, которому вчера сообщили о подозрении, и еще трем участникам акции под Офисом президента.

Напомним, 20 марта у Офиса президента прошла масштабная акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Ее участники разрисовали админздание и обстреляли его из пиротехники.

Как сообщалось ранее, правоохранители вручили подозрение в совершении хулиганства еще одному участнику акции под Офисом Президента Украины.

В МВД установили всех погромщиков здания ОП