NewsUA

Актер из Квартала вступил в Нацгвардию

Актер из Квартала вступил в Нацгвардию

Артист рассказал, что также занимается волонтерством и помогает животным. Он посоветовал украинцам действовать.


Украинский актер из студии Квартал 95 Александр Пикалов принес присягу и вступил в Национальную гвардию Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию КП.

В частности, отвечая на вопрос о том, как проходит его день, артист отметил, что занимается волонтерством и готовится защищать Родину.

"Мой день невероятный. Рано утром я просыпаюсь, жду команду, сажусь в волонтерский бус и еду туда, где меня ждут: с лекарствами, едой, бензином. Как обычные люди, так и военные. Сейчас я уже принес присягу и вступил в Национальную гвардию Украины", - сказал Пикалов.

Также он рассказал о страхе за тех, кто остался в осажденных городах.

"Очень страшно за тех, кто остался в Харькове, Мариуполе, Херсоне. Страшно и ужасно больно. Приходишь домой, иногда с передовой, немного устал, включаешь телевизор и видишь ужасные вещи. И подступают слезы беспомощности", - отметил комик.

По его словам, чувства страха за себя еще не была, а тревожный рюкзак собран с расчетом на два дня.

Также актер посоветовал не бояться своих эмоций, не закрываться и не замыкаться в себе, а пытаться быть полезным.

"Спрятавшись где-то улиткой, ты не переждешь. Нужно действовать, как муравьи - каждый понемногу вносит свою часть в общую победу. Займитесь хорошими делами. Любыми. Столько животных люди оставили. У меня, например, уже есть стая голубей, прибившаяся на балконе. Кошек и собак на улице подкармливают, а голуби остались без еды, поскольку многие уехали. Я всегда покупаю хлеб домой. Могу сказать, что они даже спасают меня от лишних килограммов, поскольку я им отдаю часть хлеба. А еще однажды мне передали сухари, которые я перевернул в квартире, и вся комната была засыпана крошками. Чтобы не убирать, я просто открыл окно, голуби залетели и все съели. Так что помогаем друг другу", - сказал Пикалов.

Напомним, у телеведущего Андрея Беднякова умерла мать, которая месяц пробыла в оккупированном войсками РФ Мариуполе. В ее смерти он винит "русский мир", так как из-за боевых действий женщина ослабла и впала в кому.

Леся Никитюк помогает вынужденным переселенцам в Украине