NewsUA

Активист шантажировал руководителя предприятия: требовал $600 тысяч

Активист шантажировал руководителя предприятия: требовал $600 тысяч

Активист требовал у руководителя сельскохозяйственного предприятия $600 тысяч за то, чтобы не предавать огласке сведений о якобы незаконной реорганизации предприятия и компрометирующей личной информации.


В Одесской области руководителя общественной организации подозревают в вымогательстве. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора Украины.

По данным следствия, общественный активист требовал у руководителя сельскохозяйственного предприятия $600 тысяч за то, чтобы не предавать огласке сведений о якобы незаконной реорганизации предприятия и компрометирующей личной информации.

"Пытаясь психологически давить и шантажировать директора, подозреваемый с августа 2021 года неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобами и требованием инициировать проверку обстоятельств реорганизации предприятия. Кроме того, во время личных встреч с потерпевшим общественный деятель сообщил о наличии у него якобы компрометирующих материалов, разглашение которых вызвало бы общественный резонанс и повлияло на его репутацию", - говорится в сообщении.

Напомним, в Мариуполе оккупанты всячески прибегают к шантажу, чтобы обеспечить явку на псевдореферендум и получить в распоряженние как можно больше личных данных жителей города.