NewsUA

Алек Болдуин застрелил оператора на съемках

Алек Болдуин застрелил оператора на съемках

Режиссер фильма тяжело ранен после съемки сцены с перестрелкой. Должны были использоваться холостые патроны, но произошла осечка.


В штате Нью-Мексико, США, на съемочной площадке вестерна Ржавчина (Rust) актер Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера. Об этом сообщает TMZ в пятницу, 22 октября.

Режиссер ранен в плечо, у него повреждена ключица, а оператор Галина Хатчинс была доставлена вертолетом в больницу, однако спасти ее не удалось. Оператору украинского происхождения было 42 года.

Известно, что снималась сцена с перестрелкой, револьверы должны были быть заряжены холостыми патронами, однако в момент выстрела Болдуина пуля или какие-то осколки попали в двух человек, находившихся поблизости.

Теперь полиция устанавливает, из какого оружия велась стрельба, и какие в нем были патроны. Пока неизвестно, стал ли причиной инцидента человеческий фактор или проблема в реквизите.

На данный момент съемки фильма приостановлены. Раненый режиссер Джоэл Соуса находится в критическом состоянии.

Напомним, что ранее в США произошла стрельба, есть погибшие. Правоохранители оценили произошедшее как единичный случай, не представляющий угрозы для общества.

Также сообщалось, что в Киеве мужчина ранил из пистолета охранника ресторана. Злоумышленника задержали на месте, а 33-летнего пострадавшего доставили в больницу. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.