NewsUA

Александр Печерица против запрета русской культуры

Александр Печерица против запрета русской культуры

Военнослужащий считает, что русскую культуру необходимо ущемлять, но не стоит запрещать ее полностью.


Украинский актер из сериала Крепостная Александр Печерица, который служит в рядах ВСУ, считает, что русскую культуру не стоит категорически запрещать. Об этом он сообщил в интервью Алине Доротюк для ее YouTube-канала.

Запрещать, мне кажется, это ложный путь. Ограничивать - да. Как-то объяснять, где хорошо, а где плохо - вот это путь. Ну а от того, что мы сейчас запретим Достоевского... Я не помню в его биографии, что он был знаком с Путиным и Федор Михайлович стоял где-то на площади и кричал: "Ра-си-я!" Достоевский умер раньше, - сказал он.

Защитник Родины отметил, что российская литература должна встать на послевоенный период. При этом актер подчеркнул, что следует запрещать то, что влияет на человека, но классика должна остаться.

"Русская ли это культура? Российская. Но это часть мировой культуры. Этот диалог уже послевоенный. Следует запрещать то, что влияет, и должно быть наказано за эту шовинистическую политику - это так. Но есть классика, которая должна быть классикой", - дополнил военный.

Ранее сообщалось, что Ирена Карпа, призывает украинцев, которые выступают за запрет русской литературы, быть достаточно хитрыми и дипломатичными.

Актер сериала Крепостная рассказал, что делают бойцы, чтобы не сойти с ума