NewsUA

Александр Положинский рассказал, как прошел боевое крещение на фронте

Александр Положинский рассказал, как прошел боевое крещение на фронте

Музыкант признался, что не рвется в бой с российскими захватчиками, поскольку стремится получить больше военного опыта.


Украинский музыкант и экс-участник группы Тартак Александр Положинский, который вступил в ряды ВСУ, рассказал, что не имел опыта в стрельбе, однако часто подвергался вражеским обстрелам. Об этом он сообщил в интервью Еспресо.

"Как такового, боевого крещения у меня не было. У меня было крещение обстрелами. Мы 10 дней были на передовой. Мне не удавалось ни разу стрелять, но по мне стреляли много раз. Не только по мне. По нам всем. Нас обстреливали из минометов, обстреливали из танков, ракеты прилетали к нам", - сказал он.

В то же время боец добавил, что его коллег из другой роты обстреливали еще из вертолетов и самолетов, но сам еще не получил хорошего боевого опыта.

"Но нам самим повоевать не удалось, потому что нас только издалека крыли. Только ребята из 2-й роты нормально повоевали. А у меня есть только опыт пребывания под обстрелами, у меня есть опыт копания укрытия, у меня есть опыт укрывательства под укрытиями под время обстрелов, у меня есть печальный опыт переноса раненых и погибших, но боевого опыта пока нет", - поделился Александр Положинский.

Ранее сообщалось, что Александр Положинский, который вступил в ряды ВСУ, рассказал, как проходят военные учения.

Александр Положинский рассказал, почему его не взяли в терроборону