NewsUA

Александр Положинский рассказал, почему его не взяли в терроборону

Александр Положинский рассказал, почему его не взяли в терроборону

Музыкант признался, что после окончания войны возобновит попытки вступить в ряды терробороны.


Украинский музыкант и экс-участник группы Тартак Александр Положинский, который вступил в ряды ВСУ, признался, что еще до начала войны хотел записаться в ТрО, но его не взяли. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По его словам 1 февраля, пришел записаться в территориальную оборону, но в процессе подачи документов и прохождения медосмотра заболел коронавирусом.

"Вышел из ковида. Получив подтверждение выздоровления - сразу снова в военкомат. Подписал контракт. Сделал селфи, написал сообщение. Мотивация была простой - быть готовым к защите Родины во время массированного наступления на нас, знать, что должен делать, с кем это должен делать, получить подготовку, снаряжение и оружие", - написал артист.

Впрочем, вечером 23 февраля ему сообщили, что так и не подписали с ним контракт. Причиной тому стали новые правила. Нужно было переписать заявление и заполнить другие бумаги.

"В первой половине дня 24 февраля я находился в штабе. Надеялся, что получу оружие и приказы, но получил возможность правильно заполнить бумаги. Меня формально вписали в штат подразделения, но реально сказали, что без боевого опыта и подготовки я пока не нужен. Ждите вызова - сказали. К сожалению, так и не вызывали", - рассказал артист.

Ранее сообщалось, что Александр Положинский рассказал, как проходят военные учения.

Положинский обратился к украинцам за поддержкой