NewsUA

Алина Паш попыталась оправдаться за скандал с поездкой в Крым

Алина Паш попыталась оправдаться за скандал с поездкой в Крым

Певица перепроверила паспорта и не нашла отметку о въезде на территорию оккупированного Крыма.


Украинская певица Алина Паш в очередной раз попыталась оправдаться за скандал с поддельной справкой о въезде в Крым после аннексии полуострова Россией. Она высказалась в интервью интернет-проекту Liroom.

Артистка заявила, что не помнила, как ехала в Крым, а также добавила, что шла напролом и решила рискнуть на участие в Нацотборе на Евровидение-2022, несмотря на отговорки команды.

"Против моего участия в Евровидении была едва ли не вся команда, с разных сторон находившая аргументы, почему не нужно идти. Даже понимая, что моя память по поводу того, как я ехала в Крым размазана, я решила рискнуть и пойти на конкурс, потому что Евровидение - это лучшая платформа для того, чтобы данное сообщение услышал мир. Я шла напролом, слепо надеясь, что не нарушила правила конкурса и въезжала на территорию Крыма правильно. Мы тогда очень много гастролировали в команде Ирины Билык, постоянные перелеты, переезды. В Ялту мы поехали на свадьбу к подруге Ирины всем коллективом: и музыканты, и бэк-вокал, и танцевальный коллектив. Никто не мог дать мне четкого ответа, как мы туда попали, потому что было несколько групп: кто-то ехал, кто-то летел", - рассказала Паш.

По словам певицы, она перепроверила паспорта и не нашла отметку о въезде на территорию оккупированного Крыма.

"Я искала хоть какие-нибудь билеты, эмейлы, любое подтверждение. Все свои паспорта я проверила вдоль и поперек - ни одной отметки. Конечно, был тот пост в Facebook с жалобой на Аэрофлот, и где-то в глубине души я понимала, что есть шанс, что я все же влетала", - добавила певица.

Также Паш заявила, что поддельную справку сделал Андрей Иноземцев - тогдашний партнер певицы по компании Bitanga Blood.

"Справка - это попытка Андрея спасти меня. Суспільне требовало документальное подтверждение перед началом прямого эфира, не было бы справки, меня не допустили бы к выступлению. Физически справку мы должны получить на следующей неделе, потому что запрос в пограничную службу был подан, но ответа еще не было. Лично я была с головой погружена в подготовку номера, мы буквально жили в том доме культуры накануне конкурса и дала добро Андрею этот вопрос решить. Где-то я понимала, что оно может быть решено не совсем честным способом, но жажда поделиться с украинцами этой песней в такой напряженный для страны момент давала решимости идти дальше. Андрей занимался справкой, я выступила, а в понедельник началось. Я полностью беру на себя ответственность за этот шаг, потому что, по сути, согласовала его", - отметила артистка.

Напомним, Паш победила в нацотборе на Евровидение-2022, но из-за скандала с ее поездкой в аннексированный Крым, отказалась от представления Украины в Италии. После этого общественный вещатель решил отправить на конкурс группу, которая заняла второе место, - Kalush Orchestra.

Алина Паш призналась, что выступала в Крыму вместе с Ириной Билык