NewsUA

Алина Паш призналась, что выступала в Крыму вместе с Ириной Билык

Алина Паш призналась, что выступала в Крыму вместе с Ириной Билык

Певица, рассказала подробности своей скандальной поездки, из-за которой не поехала на Евровидение-2022, несмотря на победу в Нацотборе.


Украинская певица Алина Паш призналась, что в 2015 году посетила аннексированный Россией Крым вместе с известной исполнительницей Ириной Билык. Об этом пишет НВ со ссылкой на Instagram-stories Паш, которая на данный момент уже удалена.
В частности, Паш заявила, что в 2015 году выступала на свадьбе в Крыму. Она была на бэк-вокале у Билык, которая пела для своих друзей.
Между тем, ранее Паш утверждала, что это была свадьба родственников членов команды.
"Во-первых, после победы Украины я поздравила Kalush Orchestra, как и поддерживала до. Во-вторых, мне не нужно реабилитироваться, я просто защищаю свое достоинство. В-третьих, я не выступала в РФ. Если вы имеете в виду мое выступление на бэк-вокале с Ириной Билык у ее друзей на свадьбе в Крыму, то не нужно признавать Крым русским. Крым - это Украина", - написала Паш.
Фото: НВ/alinapash/Instagram
Паш рассказала о поездке в Крым
Также добавим, что Билык визит на оккупированный полуостров в 2015 году не отрицала. Она рассказала, что летела через Москву.
"Я летела на самолетах через Москву. У моего менеджера мама живет в Севастополе. Он мне говорит: "Ира, ни в коем случае не на машине, это очень длинный путь". Меня очень расстроило то, что очень длинный путь самолетами. Это практически 6−8 часов с пересадками", - цитирует Билык издание.
Напомним, Паш победила в нацотборе на Евровидение-2022, но из-за скандала с ее поездкой в аннексированный Крым, отказалась от представления Украины в Италии. После этого общественный вещатель решил отправить на конкурс группу, которая заняла второе место Kalush Orchestra.

Скандал с Евровидением. Что случилось с Алиной Паш