NewsUA

Amazon на год отменил комиссию для украинского бизнеса

Amazon на год отменил комиссию для украинского бизнеса

Ранее реферальная комиссия составляла от 7 до 17% цены, в зависимости от категории. В большинстве случаев ее размер достигал 15%.


Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon отменил реферальную комиссию для украинских продавцов-экспортеров. Уже с 6 сентября бизнес, отправляющий товары из Украины, освобождается сроком на год от уплаты процента с продаж, сообщает Укрпочта в среду, 21 сентября.

"Несколько месяцев назад Министерство цифровой трансформации Украины, Укрпочта, маркетплейс-промоушн агентство Disqover Agency и Startup Ukraine с совместной инициативой обратились к Amazon, чтобы облегчить условия для украинских продавцов. Как результат, сегодня есть прекрасные новости: Аmazon отменяет реферальную комиссию на целый год", – говорится в сообщении.

Уточняется, что реферальная комиссия будет составлять до 0% на период 12 месяцев для всех украинских продавцов на Amazon в Европе и Великобритании

При этом обычно Amazon взимает комиссию по каждой продаже. Ранее реферальная комиссия составляла от 7 до 17% цены, в зависимости от категории. В большинстве случаев ее размер достигал 15%, объясняют в Укрпочте.

"Новые условия для наших предпринимателей на Amazon – наша общая победа на экономическом фронте. Теперь украинцы смогут продвигать свои товары на мировой рынок на более выгодных условиях", – заявил глава Минцифры Михаил Федоров.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский отметил, что теперь украинским продавцам нужно будет уплатить только НДС страны назначения, а этот процесс на Amazon автоматизирован через систему Import-one-stop-solution (IOSS).

Ранее маркетплейсы Joom, Wish, Shopify, Etsy и eBay по просьбе Укрпочты отменили комиссии для продавцов из Украины.

Также Укрпочта стала первой почтой, открывшей официальный магазин на Amazon.

Ранее сообщалось, что Amazon будет развивать в Украине облачные технологии. Минцифры подписало с компанией меморандум о сотрудничестве, призванный ускорить цифровую трансформацию и внедрять инновации в Украине.