NewsUA

American Airlines покупает 20 сверхзвуковых лайнеров Boom - СМИ

American Airlines покупает 20 сверхзвуковых лайнеров Boom - СМИ

В случае удачной эксплуатации компания планирует приобрести еще 40 самолетов. Сейчас стартап Boom имеет два больших соглашения.


Одна из крупнейших авиакомпаний мира American Airlines объявила о приобретении 20 самолетов Overture у компании Boom, сообщает Engadget.

В случае удачной эксплуатации компания планирует приобрести еще 40 самолетов. Сейчас стартап Boom, еще не создавший ни одного самолета, имеет два больших соглашения - на 60 самолетов от American Airlines и на 50 самолетов от United Airlines.

В начале года Boom объявила, что построит производственный комплекс в международном аэропорту Пьемонт Триад в Северной Каролине. Компания рассчитывает начать строительство своего Overture Superfactory в конце этого года, а производство начнется в 2024 году, хотя первый построенный самолет завода взлетит только где-то в 2026 году.

Компания предполагает, что реактивный самолет со скоростью 1,7 Маха будет выполнять перелеты между Ньюарком (США) и Лондоном менее чем за четыре часа, а рейс Сан-Франциско - Токио будет длиться около шести часов. Boom также утверждает, что Overture будет самолетом с "нулевым выбросом углерода" благодаря своей способности летать на 100% экологическом авиационном топливе.

Напомним, ранее сообщалось, что российские авиакомпании, в том числе государственный Аэрофлот, начали разбирать авиалайнеры на запчасти для ремонта других. Это связано с санкциями стран Запада.