NewsUA

Американская актриса попала в скандал из-за высказываний о Холокосте

Американская актриса попала в скандал из-за высказываний о Холокосте

Впервые Голдберг сделала публичное заявление в одном из выпусков программы The View, сказав тогда, что `Холокост не связан с расой`, а скорее с `бесчеловечностью по отношению к человеку`.


Американская актриса и ведущая Вупи Голдберг сделала скандальное заявление о Холокосте. Об этом сообщает CBS News.

В частности в интервью, опубликованном, в газете The Sunday Times of London киноактриса заявила, что Холокост изначально не был связан с расой.

"Вспомните, кого они убивали первыми. Они не убивали по расовой принадлежности. Уничтожали тех, кого считают психически неполноценными. И тогда они приняли это решение", - сказала она.

На что ее собеседница Дженис Тернер ответила, что для нацистов это была раса, отсюда и Холокост, в результате которого погибло около шести миллионов евреев. При этом нацистская Германия приняла законы, которые были направлены против целой расы евреев.

"Да, но это убийца, не правда ли? Угнетатель говорит вам, кто вы. Почему ты им веришь? Они нацисты. Зачем верить в то, что они говорят? Это не меняет того факта, что еврея нельзя было отличить на улице. Можно былоотличить меня, но их нет", - добавила Вупи Голдберг.

В социальной сети уже разгорелся скандал. Пользователи обращаются к звезде, чтобы она посетила Освенцим, где было убито около одного миллиона евреев,и прочла историю.

Ранее сообщалось, что Вупи Голдберг отстранили от участия в телешоу The View. Причиной стало ее высказывание о Холокосте.

Канье Уэст выдал новое скандальное заявление