NewsUA

Американская компания подарила 100 беспилотников Украине

Американская компания подарила 100 беспилотников Украине

Дроны Quantix Recon могут летать незамеченным силами противником и не подвергаться влиянию радиочастотных глушителей.


Американская компания AeroVironment, производящая дроны-камикадзе Switchblade, предоставит Украине 100 разведывательных беспилотников Quantix Recon в дополнение к другим системам, которые поставляет для ВСУ правительство США. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в среду, 20 апреля.

"Подаренные нашему государству дроны будут отправлены в течение текущей недели, а за ними будут и другие поставки", – говорится в сообщении.

Глава и исполнительный директор AeroVironment Вахид Наваби представил БПЛА украинскому послу и военному атташе на прошлой неделе.

"Это пожертвование предоставит операторам инструмент, который может летать незамеченным силами противника и не подвергаться влиянию радиочастотных глушителей, чтобы проводить точную и быструю разведку удаленных, недоступных областей динамично меняющегося поля боя", – заявил Наваби.

По его словам, добытая дронами Quantix Recon информация позволит планировать операции таким образом, чтобы не подвергать украинских военных опасности.

"Для AeroVironment – большая честь поддерживать народ Украины", – подчеркнул Наваби.

Напомним, Украина получила дроны-камикадзе Switchblade – управляемые самонаводящиеся ракеты, которые могут поражать вражеские цели с расстояния в десятки километров. До сих пор США поставляли это высокотехнологичное оружие только Великобритании.