NewsUA

Американская компания получила заказ на ракетные системы для Украины

Американская компания получила заказ на ракетные системы для Украины

Ракетные комплексы VAMPIRE помогут ВСУ распознавать дроны противника и защитить гражданскую инфраструктуру.


Американская компания L3Harris Technologies получила от Пентагона контракт на поставку 14 ракетных систем VAMPIRE для Украины. Об этом в понедельник, 9 января, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что контракт рассчитан на 2023 год, а его сумма составляет 40 млн. долларов.

"Портативный комплект VAMPIRE позволит сухопутным войскам Украины сбивать беспилотники противника и защищаться от наземных угроз врага. Системы, заказанные Пентагоном, созданы для предоставления критически важных защитных средств, которые помогут Украине защитится от атак на гражданскую инфраструктуру", - говорится в релизе компании.

Согласно контракту, L3Harris установит комплекты VAMPIRE на транспортные средства, предоставленные американским правительством, для оперативной боевой поддержки на поле боя в Украине. Первые четыре системы будут поставлены до середины 2023 года, остальные десять - до конца 2023 года.

Эти системы вошли в пакет международной военной помощи Украине на 3 миллиарда, который анонсировали в августе.

Система VAMPIRE содержит оптико-электронную систему WESCAM MX-10 с тепловизионной и телевизионной камерами, отвечающей за обнаружение целей и наводку и пусковую установку четырех 70-мм управляемых ракет APKWS.

Ранее в Пентагоне рассказали, когда начнут готовить ВСУ работать с БМП Bradley.