NewsUA

Американская певица записала трогательную песню о Мариуполе

Американская певица записала трогательную песню о Мариуполе

На черно-белых кадрах Сюзанн исполняет песню, глядя в камеру. Ей аккомпанирует на гитаре Джерри Леонард.


Известная американская певица Сюзанн Вега, которую публика знает под псевдонимом "мама MP3", выпустила клип на песню Last Train From Mariupol. Ролик опубликован на YouTube-канале звезды.

Музыкальная композиция посвящена ужасам российской войны в Украине.

"Я давно вынашивала эту идею и в конце концов написала ее во время июльского тура", - сказала Вега.

"…Я слышала, там был Бог,

в последнем поезде из Мариуполя,

напуганный тем, что он видел…" - говорится в песне.

"Эта песня похожа на детскую песенку в том смысле, что текст очень-очень простой. Вся песня состоит из четырех куплетов, и в ней есть очень простая гитарная партия, которая повторяется снова и снова, поэтому я снова чувствую, что это что-то новое для меня. Песня возникла из всех образов, которые мы видели в новостях, особенно в начале войны в Украине в феврале, когда была массовая паника людей, бегущих поездом", - рассказала звезда.

Также она добавила, что увидела репортаж о Мариуполе.

"Я подумала, что это просто такое красивое название, и город такой красивый. Казалось, что это требует какой-то песни. Я думала об этом последнем поезде, последнем поезде перед грядущим апокалипсисом. Потом я читала статью в "Нью-Йорк Таймс", в которой говорилось, что люди в Мариуполе говорят, что даже сам Бог ушел, что даже он испугался того, что он там увидел. Я подумала: "Вот оно. Бог покинул город Мариуполь, и он был в этом последнем поезде. Я чувствую, что трудно писать о политике и об ужасных трагедиях. Я не хотела писать что-то педантичное. Но это был мой способ написать об этом", - отметила актриса.

Напомним, ранее группа Kalush Orchestra вместе с участниками Голосу країни Казак Сиромаха выпустили совместный трек и клип на него.

Антитела вместе с детским ансамблем и хором перепели легендарную песню