NewsUA

АН-124 Руслан при посадке выкатился за край полосы

АН-124 Руслан при посадке выкатился за край полосы

При посадке в Бразилии самолет АН-124 пересек край взлетно-посадочной полосы и остановился передним шасси на мягком грунте.


В бразильском аэропорту Сан-Паулу сегодня, 12 мая, при посадке транспортный самолет АН-124 Руслан Авиалиний Антонова выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об инциденте сообщает The Aviation Herald.

Сообщается, что Ан-124 авиакомпании Антонов, регистрационный номер UR-82007, выполнявший рейс ADB-3829 из Парамарибо (Суринам) в Сан-Паулу-Гуарульюс, с 60 тоннами средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 для Министерства здравоохранения Бразилии, приземлился в Сан-Пауло.

При посадке самолет пересек край взлетно-посадочной полосы и остановился передним шасси на мягком грунте.

Пострадавших нет, самолет получил незначительные повреждения. Администрация аэропорта сообщила, что самолет остановился примерно в 200 метрах от конца взлетно-посадочной полосы.

Полоса была закрыта примерно на 2 часа, пока самолет не смог вернуться на асфальтированную поверхность в пределах взлетно-посадочной полосы. Бразильское агентство CENIPA начало расследование.

Cмотрите фотогалерею: АН-124 Руслан при посадке выкатился за край полосы

Ранее сообщалось, что в декабре 2020 года АН-124 Руслан доставил из французской Тулузы на аэродром NASA в США спутник для компании Илона Маска SpaceX.