NewsUA

Аналитики Bloomberg озвучили, на кого делает ставку Путин в войне

Аналитики Bloomberg озвучили, на кого делает ставку Путин в войне

Путин значительно увеличивает социальные выплаты, чтобы поддержать лояльность бедного населения, которое готово воевать.


Глава Кремля Владимир Путин в войне против Украины делает ставку на бедных россиян, готовых воевать или поддерживать действия власти за деньги. Об этом сообщает Bloomberg.

Как пишет издание, бедные россияне в большинстве были и остаются ядром путинского электората. После начала широкомасштабного вторжения в Украину именно они стали главной лояльной силой российского диктатора. Средний класс в РФ составляет менее 10% и все чаще уезжает из РФ.

Аналитики заявляют, что самые бедные россияне используют войну как способ обогащения, скорейшее спасение от долгов. Этому также способствует российская пропаганда, распространяющая рекламу армии в соцсетях и на рекрутинговых порталах.

Отмечается, что Путин значительно увеличивает социальные выплаты, чтобы поддержать лояльность бедного населения. Так, он распорядился выплатить семьям погибших в Украине солдат по пять млн рублей, а раненым – по три млн рублей.

Кроме того, во второй половине прошлого года Россия потратила более 1 трлн рублей (15 млрд долларов) на помощь семьям с детьми и еще около 400 млрд рублей на пенсии. В 2023 году эти суммы хотят удвоить.

По мнению экспертов, такое решение российского правительства и значительное уменьшение дохода могут сделать бюджет РФ еще более хрупким.

Напомним, Путин приказал показывать в кино фильмы о войне в Украине.

РФ и Путин готовы мириться с потерями в войне - Столтенберг