NewsUA

Ани Лорак впервые озвучила свою позицию относительно войны в Украине

Ани Лорак впервые озвучила свою позицию относительно войны в Украине

Артистка, которая родом из Черновицкой области заявила, что ее гражданская позиция остается неизменной.


Певица Ани Лорак, которая долгое время живет в России, впервые за семь месяцев высказалась о полномасштабной войне в Украине. Свою позицию она озвучила на своем сайте.

В частности артистка призналась, что сожалеет о своем молчании, потому что его использовали против нее.

"В последнее время мое имя цинично используется для разнообразных политических и медийных манипуляций. При этом, моя гражданская позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к родине впитала с самого детства. Я родилась в прекрасном Буковинском крае и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а поступками. На протяжении 20-ти лет моей творческой деятельности, я прославляю Украину по всему миру, на всевозможных конкурсах и фестивалях, принося награды и формируя положительный образ Украины. Моя миссия как артиста нести музыку, дарить людям радость", - написала она в открытом письме.

Также она заявила, что она не политик, и никогда не испытывала амбиций по этому поводу, поскольку ей нравится нести любовь людям через музыку. В тоже время Лорак заверила, что не делит поклонников по национальности, религии, цвету кожи, сексуальной ориентации.

"Никто не имеет права мне диктовать, как мне любить и поддерживать свою страну. Свою лепту в дело мира, согласия, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как я считаю нужным и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение", - говорится в сообщении.

В конце письма Каролина подчеркнула, что псевдореспублики "ДНР" и "ЛНР", а также "Правый сектор" и "Свобода" не имеют права использовать ее имя, поскольку к ней не имеют никакого отношения.

Ранее сообщалось, что Ани Лорак, чтобы строить карьеру за границей назвала себя самой титулованной украинской певицей.

Тина Кароль отреагировала на инициативу лишения звезд почетных званий