NewsUA

Аннексировать Донбасс могут до осени - Андрющенко

Аннексировать Донбасс могут до осени - Андрющенко

На захваченных территориях все адаптируют под российское законодательство, никаких квазиреспублик и сателлитов уже якобы не будет.


Россия планирует провести полную юридическую аннексию оккупированных территорий до 1 сентября. Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, несколько важных вещей указывают на ускорение процесса аннексии Донецкой области, в частности, Мариуполя и других регионов, Россией.

Андрющенко акцентирует, что Россия уже называет оккупированные территории своими областями.

"Все руководство де-факто перешло в руки россиян. В Донецке Пушилин окончательно выполняет только "представительные" функции говорящей головы. Сегодня утром было большое совещание коллаборантов и россиян о распределении зон влияния курортной зоны, где коллаборанты тоже не получили ничего. Полный и тотальный прямой российский контроль установлен. Кроме того, вчера министр пропаганды молодежи образования России в форме заявления рассказал, как будут проводить образовательный процесс в школах Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях... России. Никаких квазиреспублик и сателлитов. Никто уже не прячется", - отметил Андрющенко.

Советник мэра также замечает, что россияне переводят работу системы образования и банков, законодательство на российский лад.

"Банковская система в Мариуполе строится сразу под российский банк. Все карточки будут, но уже российские. Никаких игр в банк "днр". В Донецке эксперты с экспертами по всем направлениям адаптируют все под российское законодательство. Быстро и жестко. Именно поэтому и ротация на россиян", - добавляет он.

Андрющенко считает, что все это сигнализирует о том, что у Россия есть "план юридической аннексии оккупированных территорий уже к 1 сентября".

Напомним, ранее Петр Андрющенко сообщил, что в Мариуполе оккупанты уже предупредили местных жителей, что зимой в домах не будет централизованного отопления.