NewsUA

Аннексия уже завтра. Последствия фарса в Кремле

Аннексия уже завтра. Последствия фарса в Кремле

В России анонсировали на пятницу `церемонию подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий`.


Россия продолжает проигрывать на фронте, пытаясь при этом объявить собственной территорией хотя бы ту, которую уже удалось захватить. "Завтра в Георгиевском зале в 15:00 состоится подписание договоров о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий. Состоится объемное выступление Путина", - заявил пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков.Украина уже готовит собственный ответ.

Шабаш

На пятницу российские власти наметили проведение митинга-концерта на Красной площади, "в поддержку итогов всевдореферендумов по вхождению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России". Ожидается, что это мероприятие тоже посетит Владимир Путин.

При этом важно понимать, что ни один из регионов, которые Россия собралась “присоединять” к себе не контролируется российской армией полностью. В Херсонской и Донецкой областях ситуация оккупантов наиболее плачевна, ведь тут ВСУ продолжают успешно контратаковать.

Голосование по вопросу об аннексии украинских территорий в обеих палатах российского парламента ожидается только на следующей неделе.

"После этого Российская Федерация, какой мы её знали, перейдет в новую фазу своего существования, став государством с делегитимизированной границей, включающей в себя фрагменты, которые не только не будут признаны никакой другой страной или международной организацией de jure, но и не контролируются центральной администрацией de facto (в отличие, например, от Крыма)", - отмечает российский политолог Екатерина Шульман.

Ответ Украины

В пятницу, 30 сентября, на срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны планируется принять фундаментальные решения для Украины, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он подчеркнул, что уже завтра будут известны решения СНБО.

“После Ставки верховного главнокомандующего состоится заседание СНБО, на котором будут приняты важные, я считаю, фундаментальные решения для нашей страны. Дождитесь завтра, и вы будете все проинформированы о том, о чем будем завтра говорить на СНБО, и какие решения будем принимать”, — подчеркнул Данилов.

Пора бороться

Президент Владимир Зеленский обратился по-русски к коренным народам России и призвал их бороться против действующей власти, которая забирает граждан на войну в Украину.

"Дагестанцы не должны погибать в подлой и позорной войне России. Чеченцы, ингуши, осетины, черкесы и любой другой народ, который оказался под российским флагом. Всего почти 200 народов. Вы знаете, кто отправляет вас всех воевать в Украину. Тот, кто отправляет, хочет сделать вас "грузом 200". А чего хотите вы? Я уверен, что вы хотите жить. Я уверен, что вы устали от лжи. Я уверен, что вы знаете: бороться нужно сейчас! Мы видим, что вы сопротивляетесь преступной мобилизации, которой российские власти хотят перекрыть провал своей кадровой армии и своих преступных приказов. Боритесь, чтобы не погибнуть!", - заявил Зеленский.

Президент Украины призвал коренные народы РФ защищать свою свободу на улицах и площадях, чтобы не пришлось потом воевать в горах и лесах за свое право жить.

Президент закончил свое обращение словами поэта Тараса Шевченко: "Боритесь! Поборете".