NewsUA

Anonymous обнародовали 28 Гб данных Центробанка РФ

Anonymous обнародовали 28 Гб данных Центробанка РФ

В открытом доступе оказались, среди прочего, конфиденциальные видео и приложения, которые использует президент Путин.


Группа хакеров Anonymous в пятницу, 25 марта, выложила в открытый доступ 28 Гб информации Центрального банка России. Об этом говорится на странице хакеров в Twitter.

"Данные ЦБ РФ (28 ГБ) были опубликованы хакерами Anonymous (@Thblckrbbtworld). ... Мы разослали эти документы по разным точкам интернета. Если документы будут подвергнуты цензуре, мы будем делиться ими по другим ссылкам", - говорится в сообщении.

При этом Anonymous предоставили две ссылки на упомянутые данные:

  • https://mega.nz/folder/NJoBUYSZ#uOAMx6s9m5PGNDTcMCR7NA;
  • https://mega.nz/folder/xgllXCDB#XgBMAEpc9zNYHtq0TIAQjQ.

Кроме того, хакеры записали видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину, в подписи к которому говорится, что "народ не должен бояться своего правителя, правитель должен бояться своего народа".

"Сейчас мы публикуем тысячи документов Центробанка РФ, всевозможные транзакции, указы, доклады. Люди узнают, какая на самом деле экономика РФ. Декларации, корреспонденция, торговые соглашения, подписанные с другими странами, секреты твоих олигархов. Твои конфиденциальные видео и приложения, которые ты используешь. Мы - в твоем дворце, мы - там, где ты ешь, мы - за твоим столом, мы - там, где ты спишь", - сказали они.

Отметим, что это одна из самых грандиозных банковских утечек за всю историю.

Напомним, 24 марта Anonymous сообщили, что взломали базу данных российского финансового регулятора и пообещали в ближайшее время обнародовать ее. До этого хакеры предупредили о начале атак на госсайты РФ.