NewsUA

Anonymous разоблачили фейк РФ о бесчеловечном обращении с пленными в ВСУ

Anonymous разоблачили фейк РФ о бесчеловечном обращении с пленными в ВСУ

Минобороны России распорядилось изготовить фейковые видео, которые демонстрировали бы, что украинские военные жестоко обращаются с российскими пленными, нарушая Женевскую конвенцию.


Хакеры из Anonymous опубликовали фотокопию приказа российского Минобороны о подготовке фейковых видео, на которых "украинские военные" якобы издеваются над "российскими военнопленными". Соответствующий документ в понедельник, 28 марта, появился в Тwitter Anonymous.

Документ подписан временно исполняющим обязанности министра обороны Дмитрием Булгаковым.

"Приказываю: Разработать и распространить серию видеоматериалов с демонстрацией бесчеловечного поведения военнослужащих Вооруженных сил Украины и националистических формирований на территории Украины в отношении пленных, которые изъявили добровольное желание сдаться в плен", - говорится в приказе.

Также Булгаков предписывает сопровождать фейки утверждениями о том, что украинские военные якобы нарушают Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

Причиной таких мер в приказе отметили, то, что в соцсетях распространяют видео нормального обращения украинских военных с российскими пленными, что может других военных РФ мотивировать к сдаче.

Кроме того, в Минобороны приказали опровергать то, что в Украине воюют срочники.

"Разработать и распространить серию графических материалов с доказательствами фактов использования подставных лиц во время съемок брифингов взятых в плен военнослужащих вооруженных сил РФ. Также, опровергнуть факт использования ВС РФ военнослужащих, проходящих военную службу по призыву", - говорится в приказе.

Документ был издан и подписан 21 марта.

В этом приказе интересен еще тот факт, что вместо министра обороны Сергея Шойгу он подписан временно исполняющим обязанности Булгаковым. А это может свидетельствовать о неправдивости заявлений российской власти о том, что с Шойгу все в порядке и он продолжает исполнять обязанности.

Cмотрите фотогалерею: Anonymous разоблачили фейк РФ о бесчеловечном обращении с пленными в ВСУ

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный предупредил о постановочных видео с "пленными военными РФ". Он подчеркнул, что военнослужащие ВСУ и других законных военных формирований неукоснительно соблюдают нормы международного гуманитарного права.

Перед этим в соцсетях появилось видео, где якобы пленным российским военным простреливают ноги. Ролик широко обсуждается в России, а Следственный комитет РФ уже открыл по этому поводу уголовное дело.

Ранее пленный пилот российского самолета Су-34 Александр Красноярцев признался, что убил мирного украинца, который гнался за ним, после того, как военный катапультировался со сбитого ВСУ самолета.