NewsUA

Антитела вместе с Эдом Шираном записали песню о войне в Украине

Антитела вместе с Эдом Шираном записали песню о войне в Украине

Съемки проходили в полуразрушенном Доме культуры в Ирпене. Деньги от монетизации клипа пойдут на благотворительность


Британский артист Эд Ширан и украинская группа Антитела представили общую песню 2 step/Сирени обірвали наш сон, в которой зазвучали украинский и английский языки. Клип на песню опубликовали на своем Youtube-канале Антитела.

Видео на эту композицию снимали без полноценного участия группы, поскольку ее участники защищают Родину, находясь в территориальной обороне. Съемки проходили в почти разрушенном Доме культуры в Ирпене.

"Центральный дом культуры Ирпеня набирает популярность не лучшим путем, но именно так мы можем привлечь внимание к зверству, которое совершали оккупанты по нашей культуре и памятникам архитектуры! Спасибо Эду Ширану и группе Антитела за привлечение внимания! Это невероятная работа", - написал на своей странице в Facebook ведущий и звукорежиссер Дома культуры Павел Вислогузов.

Все деньги от монетизации и роялти пойдут на благотворительность в Music Saves UA, проект Всеукраинской ассоциации музыкальных событий.

«Украинский текст песни 2Step — это моя личная история первого дня войны. Сирены оборвали не только наш с Еленой сон, но и сон миллионов украинцев в тот день. В мирную жизнь ворвалась война, которая длится месяцами", - говорит солист группы Антитела Тарас Тополя.

По его словам, предложение от команды Эда Ширана записать общую песню - это еще одно проявление поддержки от народа Великобритании и беспрецедентный поступок, который гарантированно создаст мощный импульс.

"Антитела выполняли свою работу, как военнослужащие, нам было не просто создать и записать украинскую лирику и вокал в студии. Кроме того, студия Bobina Records, на которой мы обычно записывали собственные песни, оказалась под оккупацией. Но благодаря Максиму Сиволапу, нашему другу и неизменному соавтору и аранжировщику многих песен, мы справились со своей частью", - говорит Топопля.

Антитела отмечают, что посвящают это видео памяти украинского режиссера Дмитрия Манифеста, жизнь которого оборвалась слишком рано.

Напомним, ранее британская группа Pink Floyd выпустила трек Hey Hey Rise Up, в основе которого звучит гимн сечевых стрелков Ой у лузі червона калина в исполнении фронтмена украинского коллектива Бумбокс Андрея Хливнюка. Композиция возглавила чарт самых скачиваемых синглов в Великобритании Official Singles Download Chart Top 100.