NewsUA

АПЛ не намерена приостанавливать сезон, несмотря на вспышки коронавируса в клубах

АПЛ не намерена приостанавливать сезон, несмотря на вспышки коронавируса в клубах

Лига выступила с заявлением после двух перенесенных матчей.


В АПЛ выступили с заявлением по поводу переноса матчей 16-го тура Эвертон – Ман Сити и Тоттенхэм – Фулхэм из-за обнаружения фактов заражения коронавирусом у гостей.

В официальном заявлении было заверено, что на данный момент речи о паузе в чемпионате не идет.

"Матч между Тоттенхэмом и Фулхэмом был отложен после заседания Совета Премьер-лиги.

Фулхэм обратился в Правление Премьер-лиги с просьбой о переносе игры на более поздний срок, на фоне значительного роста числа положительных случаев COVID-19, а также обнаружении ряда игроков, у которых сегодня проявились симптомы заболевания.

Совет Премьер-лиги проконсультировался со своими медицинскими консультантами, и решение отложить игру было принято в качестве меры предосторожности и с учетом сохранения здоровья игроков и персонала, как первоочередной задачи. Вся команда Фулхэм будет немедленно протестирована повторно.

В условиях низкого количестве положительных тестов в подавляющем большинстве клубов, Премьер-лига по-прежнему полностью доверяет своим протоколам COVID-19 и дает добро командам на продолжение игры, в соответствии с установленным графиком.

Лига желает людям с COVID-19 безопасного протекания болезни и скорейшего выздоровления. Матч между Тоттенхэмом и Фулхэмом будет сыгран при первой подходящей для всех сторон возможности", - гласит заявление организаторов.

Теги: